中国移动签署首批5G网络设备合同 华为、中兴等中标

時間:2019-06-12

  據悉,就在中國政府批准商用5G服務部署幾天後,作爲全球最大客戶無線網絡運營商的中國移動,日前表示已經頒發了首輪5G網絡設備合同。
  不出所料,國內供應商華爲和中興均獲得了大部分訂單,而愛立信贏得了中國移動12%的業務,諾基亞6%。這批合同主要涉及中國移動的網絡設備和器材。
  分析人士表示,這些設備合同也證明了中國正在進行的5G網絡部署活動。
  來自華爾街研究公司野村證券(Nomura)的分析師表示:“雖然此次是一個很小的招標,中國移動只采購了1131套設備,但是我們相信其代表了5G網絡部署不斷加快的趨勢。此外,中國移動此次選擇了NSA(非獨立組網)模式進行5G部署,因爲該公司的目標是于2019年爲40個城市提供5G覆蓋,與SA(獨立組網)模式相比,NSA應該更容易執行。這也從側面反映出中國正在大力推進5G發展,以減輕貿易戰和美國對華爲禁令的潛在影響。”
  分析人士還指出,中國移動目前正在進行5G擴建的第一階段,總計27億美元,計劃在9月底前實現40個城市的5G覆蓋。分析師指出,他們預計中國移動會將大部分合同授予華爲和中興通訊。
  中國移動目前擁有近10億無線網絡客戶。而作爲美國最大無線網絡運營商的Verizon則擁有約1.5億客戶。美國約有3.3億人口,中國約有14億人口。
  就在上周,中國政府向現有運營商中國移動、中國電信和中國聯通以及中國廣電授予了5G商用牌照。而根據中國信息通信研究院數據預測顯示,在2020年至2025年間,中國無線網絡運營商5G網絡建設支出將高達2230億美元。

上一篇:一季度10G PON部署强劲 而整体宽带设备市场疲软
下一篇:5G發令槍響,手機産業鏈加速跑

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。