Xsens 发布新 MEMS 惯性传感器:极高性价比订立市场新标杆

時間:2019-07-10

  ,近日,Xsens發布新一代MEMS慣性傳感器,以小巧的尺寸、工業級性能和極具競爭力的價格,爲市場訂立了新標杆。
  全新MTi 600惯性传感器系列,采用31.5mm x 28.0mm x 13.0mm的 IP51 级别的外壳,可处理精确度高达±0.2°的翻滚角和俯仰角。在GNSS辅助下, 航向测量精确度更可达±1.0°。此系列还新增了CAN总线和兼容NMEA数据格式的GNSS接收器。
  Xsens已在美國芝加哥XPONENTIAL國際無人操控及無人系統展的2627展台成功演示了全新模塊系列的卓越性能。
  全新模块的优秀表现,有赖Xsens对融合算法引进行了大量创新构思,从而优化新加速度计、陀螺仪和磁力计组件的效能。因此性能优化的MTi 600系列能以低于300欧元的单价上市,让MTi 610惯性测量单元投入量产。
  Xsens公司惯性传感器模块业务经理Meindert Zeeuw说:“MTi 600系列为业界拓展全新局面,从空间充裕的低成本、消费级MEMS传感器到极高规格、设备昂贵的军事/航天应用,Xsens新一代惯性传感器均游刃有余。”
  Zeeuw又表示:“无论是无人机、无人驾驶车辆、机器人、智能农业、测绘设备、物流和采矿设备等领域的应用,全新MTi 600系列模块让设计人员建立工业级産品的性价比新观念。而Xsens独特的惯性传感器融合技術和运动测量专业科技重新定义了中档模块市场。”
  MTi 600系列包括四个集成等级:
  (1)MTi-610 IMU提供完全校准的惯性传感器数据输出
  (2)MTi-620 VRU可处理精确度高达±0.2°的翻滚角和俯仰角
  (3)MTi-630 AHRS可处理精确度高达±0.2°的翻滚角和俯仰角,航向测量精确度高达±1.5°
  (4)MTi-670 GNSS/INS兼容GNSS接收器,翻滚角和俯仰角精确度高达±0.2°,航向测量精确度高达±1.0°,并由外部GNSS接收器提供全球定位数据
  MTi 600系列模块具备了Xsens模块用户耳熟能详的重点优势:
  - 备有多种标准接口方案,现首次支持CAN总线配以RS-232和UART接口
  - 最全面的免费MT软件套装,透过此软件开发工具包可以轻松集成到主机系统中。其中还包含一个XDA开源应用编程接口,适用于任何硬件开发平台
  - 所有産品设备在付运前,都通过全面测试和校准
  - 由专业应用工程师全天候提供全球技術支持
  MTi 600系列模块是Xsens首款包含兼容NMEA数据格式的GNSS接收器,让用户可以选用任何规格的GNSS接收器芯片、模块或系统配合MTi-670使用。MTi-670 GNSS/INS设备能提供全球定位信息,为其他MTi 600系列産品的俯仰角、翻滚角和航向角输出补强。
  MTi 600系列模块已提供样品试用,开发人员可在shop.xsens.com网上预订MTi 600系列开发套件。

上一篇:曙光展示Nubla超算服務器,內置海光x86處理器和DPU加速器
下一篇:高通發布骁龍215:4核A53架構、性能提升50%

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。