移動解讀《2019年智能硬件質量報告》:5G終端站“C位”

時間:2019-07-11

  5G商用牌照正式發放後,設備商等到機遇,終端廠商更是迎來“東風”。可以說,5G終端的發展,關乎5G成敗。運營商作爲5G基礎網絡構建的工程師,對5G終端的現狀與發展有著深切的關注。
  中國移動就及時在其《2019年智能硬件質量報告(第一期)》(以下簡稱《報告》)中加入了5G專題評測,並帶來業界首份5G芯片評測報告和首份5G終端評測報告。


 

  7月10日,中國移動終端公司對該《報告》中的手機整機評測、5G芯片評測、5G終端評測等各項專題進行詳細解讀。
  《報告》顯示,手機作爲新技術的核心載體,仍然占據C位。《報告》在保留備受用戶關注的手機遊戲能力評測的同時,還加強了手機攝像頭、5G芯片等內容的評測。
  同時,作爲新生態的重要用戶觸點,智能硬件不僅在報告中所占的篇幅越來越大,而且在産品選擇到評測細節都隨著市場的變化而不斷叠代。本次中國移動針對智能硬件新增首發了帶屏音箱評測報告、分布式路由器評測報告和無線投屏器評測報告。
  值得注意的是,中國移動每期質量報告非常注重用戶體驗。據《通信産業報》記者了解,移動方面通過聽取全國60余萬隨機用戶的反饋聲音,從而對評測結果進行支撐和優化。
  就《手機整機評測》部分而言,移動終端公司通過83個指標,對整機的通信能力、産品可用性、多媒體能力以及用戶口碑4大維度進行詳細評測,樣本涵蓋華爲、小米、OPPO、vivo等13個品牌,共計41款手機,評測廣度和深度上都有較大提升。《報告》中,5G芯片、5G終端等評測同樣如此。


   

       移动方面表示,2019年的《报告》有三方面的改变:一是报告会更加侧重用户层面;二是移动方面心态的改变,更加开放且要与大家进行充分沟通。同时,在《报告》的发布方式上也更加的人性化,并建立反馈渠道;三是团队评测技能的转变,在得到产业链大力支持的同时,从传统走向全面。
  需要注意的是,在5G牌照發布後,《報告》的形成也會遇到一些困難和挑戰。
  面對挑戰,移動方面表示,評測團隊將不忘初心、堅持不懈,從産業出發,反應5G終端發展方向。同時,也將會堅持公平公正、開放透明的基本原則,並緊跟産業熱點,與各方合作夥伴實現共贏。

上一篇:5G時代,華爲如何構築數據中心底座?
下一篇:大疆無人機通過美國內政部審核!

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。