Maxim發布結構緊湊的LED驅動器,憑借高效率、低EMI爲業界提供最完備的方案

時間:2019-07-22

  Maxim Integrated Products, Inc (NASDAQ: MXIM) 宣布推出MAX25610A和MAX25610B LED驱动器,为高性能汽车照明设计厂商提供更简单、更高效的高亮度LED (HBLED)驱动方案。同步buck、buck-boost LED驱动器/DC-DC转换器提供完整的解决方案及业界领先的EMI性能,且不影响效率和尺寸。这些IC可通过汽车电池直接驱动多达8颗HBLED,将众多外部元件集成于芯片内部,节省材料清单 (BOM) 成本和空间,是汽车照明系统以及工业、商业照明应用的理想选择。
   隨著汽車行業向LED照明過渡的步伐不斷加快,設計者正在面臨提高效率、簡化設計和降低系統成本等諸多挑戰,同時還需滿足嚴格的EMI要求。傳統上,設計者想要通過EMI標准驗證,必須在其系統中采用多種元件。爲了實現性能的提升,設計者往往需要在空間和系統效率方面做出讓步,同時需要解決散熱及高成本問題。
  MAX25610A/B LED驱动器集小尺寸、高效率和优异的EMI性能于一身,轻松解决上述所有问题。这些IC支持宽压输入,可有效降低设计复杂度和材料清单 (BOM) 成本,提升电源效率。IC针对buck-boost LED驱动器应用可接受5V 至36V宽压输入,buck-boost模式下的电源效率高达90%。这些LED驱动器集成内部电流检测以及高、低边开关MOSFET,有效降低方案尺寸和成本。驱动器提供可编程PWM调光,能够在不使用微控制器的情况下实现精密调光控制。此外,MAX25610B支持在2.2MHz开关频率下工作,帮助实现更紧凑的方案。
  MAX25610A/B主要優勢
  ·高效率:效率高达90%,而标准buck-boost LED驱动器的效率为约为85%
  ·业界领先的EMI性能:帮助设计者通过CISPR 25 EMI规范验证
  ·小尺寸:集成两个MOSFET (高、低边开关),采用5mm x 5mm TQFN封装
  ·靈活性:可配置爲buck、buck-boost和boost模式,支持高性能外部和前燈照明應用的多種LED和拓撲結構
  现在,Maxim还提供MAX25600,一款60V同步整流、高压、4路开关buck-boost LED控制器,可以在buck、buck-boost 和boost模式之间无缝切换。该IC是驱动变化LED负载的理想选择,适用于汽车、商业和工业照明应用。
    · “随着市场中涌现出更新型、更强大的技術,汽车行业正在向全LED照明时代迈进。”Strategy Analytics分析师Kevin Mak表示:“在这一照明变革下,汽车系统供应商正在竭力解决其带来的高成本和设计复杂度问题。Maxim最新推出的高级电源管理技術,帮助汽车制造商有效应对关键性的设计挑战。”
  · “Maxim设计的MAX25610A/B为汽车照明设计者提供简单、高效、抗噪性好的驱动器,以覆盖宽范围的LED电压和电源结构选择。”Maxim Integrated汽车産品事业部业务经理Yin Wu表示:“该系列集所有优势于一身的紧凑方案,使设计者在系统中增加更多高性能LED成为可能,同时实现更大的灵活性并降低空间和成本。”

上一篇:洲明科技:小間距LED行業的三大發展趨勢
下一篇:传苹果将扩展 Siri 生态系统或发布 SiriOS

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。